quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Nutrientes

''Níveis de Ingestão Máxima Tolerável de Nutrientes É o mais alto nível de ingestão diária de nutrientes isento de risco de efeitos colaterais para quase todos os indivíduos de uma população. Não deve ser utilizado como referência de ingestão, mas como um meio de se verificar a possibilidade de uma ingestão excessiva de um determinado nutriente. Esses níveis são estabelecidos e aprovados, juntamente com a Ingestão Alimentar Recomendada, pelo Food and Nutrition Board of the National Academy of Sciences.

Veja os Níveis de Ingestão Máxima Tolerável para alguns nutrientes:

Nutriente / Nível de Ingestão Máxima Tolerável por dia

Vitamina A 3.000 microgramas
Vitamina C 2.000 miligramas
Vitamina D 50 microgramas
Vitamina E 1.000 miligramas
Niacina ou Vitamina B3 35 miligramas
Piridoxina ou Vitamina B6 100 miligramas
Vitamina B9 ou Folato ou Ácido Fólico 1.000 microgramas
Cálcio 2.500 miligramas
Ferro 45 miligramas
Zinco 40 miligramas
Fonte: International Food Information Council, 2002


Suplementos (medicamentos) que contém formulações com níveis acima dos Níveis de Ingestão Máxima Tolerável podem apresentar sintomas e não são recomendados.
As Vitaminas e Minerais que não constam no quadro, ainda não têm seus Níveis de Ingestão Máxima Tolerável estabelecidos pelo Food and Nutrition Board, sendo assim recomenda-se usar como referência as doses da Ingestão Alimentar Recomendada, uma vez que também podem ser tóxicos quando utilizados em excesso.''

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