segunda-feira, 3 de junho de 2013

Beta-Alanina

Sua utilização possui grande relevância por estar envolvida com o metabolismo da carnosina, molécula associada à ação tamponante dos íons H+ no miócito (célula muscular), estando então associadas com o atraso da fadiga muscular periférica e fadiga neuromuscular. Desta forma, torna-se necessário dizer que não é qualquer tipo e/ou intensidade de atividade física que se beneficia com essa suplementação, sendo aquelas mais intensas e de duração entre 60 e 240 segundos, melhores alvos para a utilização da Beta-Alanina, como por exemplo algumas provas dentro da natação, ciclismo, canoagem e outras modalidades mais longas que possuem um "sprint" final. Os estudos mostram doses 2 a 6g diárias sendo capazes de gerar efeitos satisfatórios, no entanto deve-se respeitar a tolerância individual pois sabe-se que altas doses de Beta-Alanina estão associadas à parestesia, que costuma ser chamada de "formigamento". Uma boa estratégia para evitar tal sintoma é o fracionamento da dose total em quantidades próximas à 10mg/kg peso por horário, visando melhor tolerância. A quantidade de beta-alanina em um peito de frango de 150g é cerca de 800mg.

Effects of Beta-Alanine on Muscle Carnosine and Exercise Performance: A Review of the Current Literature - (http://www.mdpi.com/2072-6643/2/1/75)

Effects of β-alanine supplementation on exercise performance: a meta-analysis - (http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00726-011-1200-z)





Fonte: https://www.facebook.com/pages/GENES/269495936528380

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