sexta-feira, 14 de maio de 2010

IG

Você sabe o que é índice glicêmico ? É a forma de classificar os carboidratos de acordo com seus efeitos em relação a glicose no sangue
Sempre que ingerinos carboidratos seja la qual for o tipo , este leva um certo tempo para cair na nossa corrente sanguinea e entrar em ação, quanto mais rápido ele entra em ação, mais insulina o pâncreas libera. O que ocorre, é que , caso você não disponha de acompanhamento nutricional, deve buscar ao menos o mínimo de conhecimento para saber a hora certa de ingerir alguns alimentos, pois alimentos com índice glicêmico alto, vão te dar energia mais rápido, e caso você não utilize essa energia, ela será acumulada para ‘depois’ , o problema é que em forma de gordura , alimentos como arroz integral por exemplo, por terem IG mais baixo, liberam gradativamente a energia, o que para quem não esta interessado em ganhar alguns kg a mais , fica um tanto quanto interessante. Alimentos com IG mais alto, são bons após de atividades que exigiram muita energia, pois vão repor mais rápido suas fontes.


Alimentos com baixo índice glicêmico (55 ou menos): a maioria das frutas e vegetais (exceto batatas), grãos integrais, massas.

Alimentos com índice glicêmico médio (56-69): sucrose, croissant, barra de doce, arroz integral.

Alimentos com índice glicêmico alto (70 ou mais): corn flakes, batata doce, arroz branco, pão branco.


Esta ai um pequeno resumo a respeito de um tópico que deve ser sempre bem observado por atletas e pessoas sedentárias .

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